Inicio Archivo de equipos Huracán Saguntino CF El Saguntino Huracán rompe la racha de imbatibilidad de la UD Vall de Uxó

El Saguntino Huracán rompe la racha de imbatibilidad de la UD Vall de Uxó

0
Saguntino Huracán - UD Vall de Uxó

La decimotercera jornada de liga se clausuraría con un encuentro más que interesante, la UD Vall de Uxó, segundo equipo clasificado en la tabla de Preferente Grupo I, visitaría el Camp Nou de Morvedre, campo del Saguntino Huracán que militaba la decimosegunda posición. Los visitantes llegarían imbatidos desde inicio de temporada y acumulaban cinco empates que se sumaban a los siete triunfos obtenidos hasta el momento. Foto: Sara Escuder.

El partido comenzaba muy intenso por parte de los locales, los cuales se plantaban en el área rival en apenas unos minutos desde que comenzó a rodar el esférico. Las ocasiones de gol llegaban en forma de tres córners, los cuales no llegaban a ser finalizados. Los visitantes se encontraban desconcertados y no conseguían contactar con el balón, en cambio, en el minuto 22 de partido y, tras varias ocasiones de los locales, la UDE conseguiría llegar al área de los romanos. Allí se pitó un penalti claro a favor de los visitantes con el cual Carlos Martín lograría perforar la portería de Nacho Comos.

Una ocasión puntual que hacía que los visitantes se pusiesen por delante en el electrónico. Adama se quedó cerca de anotar el primero de los de David García en el 34 con una jugada peligrosa en la que David Martínez logró frenar el esférico pero se le escapó y el malí volvió a probar suerte pero el balón se fue por la cepa del poste. A poco de finalizar la primera parte la UDE apretó un poco más, concretamente con tres llegadas de Sergio Vargas, pero Nacho, bajo palos, y la defensa local, evitaron que el balón contactase con la red. El encuentro se iría al descanso con el 0-1 en el electrónico.

Tras el paso por vestuarios, en los primeros compases la UDE se quedó cerca de anotar el segundo. Las fuerzas en cuanto a dominio fueron igualándose, Héctor Zaragozá rozó también el segundo tanto. Los visitantes fueron poco a poco rehaciéndose con una falta y dos córners, pero no lograban anotar. El Huracán lo intentaría y el disparo de Adama finalmente se colaría en la portería de Carles Pascual, el cual entró tras el descanso por lesión de David en la primera parte. El malí anotaría el gol que le daría provisionalmente el empate a los romanos en el minuto 49.

Nacho realizaría una buena parada evitando de esta manera el tanto visitante. Finalmente, en una jugada brillante por parte de Adama que conseguía desmarcarse y jugar en largo con Fran Torrente, éste último anotaría el gol de la victoria en el minuto 76. Adama estuvo cerca de anotar otro tanto a su favor quedándose solo con el portero, pero el colegiado pitó fuera de juego.

La UDE se vio con el agua al cuello cuando quedaba poco para la conclusión del encuentro e intentó apretar todavía más en busca, aunque fuese, del empate. El árbitro pitó el final del partido, un encuentro en el que el Huracán lograba arrebatarle por primera vez en la temporada los tres puntos a una UD Vall de Uxó que, tras la victoria del CD Benicarló, se aleja un poco más del liderato. Por su parte, el Saguntino Huracán asciende a la decimoprimera posición de la tabla.

La semana que viene el Saguntino Huracán visitará las instalaciones del CD Soneja; jugarán en El Plano. Por su parte, la UD Vall de Uxó recibirán en casa al CD L’Alcora en José Mangriñan, un encuentro que ya tiene fecha para el sábado a las 16:30.