»
»
»
El Barcelona B aguó la fiesta del Villarreal B

El último cuarto de hora se le hizo largo al Villarreal B. Enfrente tuvo a un mejorado Barcelona B que le aguó la fiesta en el minuto 93, cuando el colegiado estaba a punto de señalar el final del encuentro. Leo Suárez le había dado ventaja a la escuadra amarilla con un soberbio gol, pero en el tramo final donde los azulgrana apretaron y avisaron en más de una ocasión, fue Grimaldo el que golpeó con toda la fuerza desde el punto de penalti y tras dos rebotes el cuero se alojó al fondo de las mallas. Era el 1-1, colofón a un tremendo partido jugado de poder a poder. Eso sí, el equipo de Paco López perdonó y lo acabó pagando caro.

Que iba a ser un partidazo quedó claro a los seis segundos de dar inicio el partido cuando el portero alicantino del Barcelona B, el examarillo Adriá Ortolà, evitó el 1-0 a lanzamiento sobre la marcha del artillero madrileño del filial ‘groguet’, Fran Sol. A partir de ahí a tumba abierta. Los azulgrana certificaron su mejoría de las cuatro últimas jornadas donde no habían encajado ningún gol. Juan Cámara, Dongou, Aitor, Sampero Ros, entre otros, entraban como puñales.

El Villarreal B fue el que mandó realmente. El que puso en aprietos al buen cancerbero visitante. Al margen de esa ocasión de Fran Sol, con el paso de los minutos el equipo de Paco López tuvo llegada. Presencia en el área catalana. Por la izquierda entró el cordobés Alfonso Pedraza, pero Ortolá se la paró. Eso en el minuto 28. La segunda más clara llegó en el 30 con un excelso Fran Sol que remató cruzado, pero el balón lo rechazó el portero a saque de esquina.

Bonito toma y daca. El Barcelona B lanzó contras. Llegó a las proximidades del área de Aitor Fernández, pero no consiguió rematar. Ahí se iba ahogando. Antes del descanso, que se llegó sin novedades en el marcador, dos nuevas ocasiones para el filial amarillo de Paco López. La primera con un lanzamiento de Alfonso, entrando ahora desde la derecha, que atajó el portero (min. 43), más otra de Carlos Martínez. Así que sin goles se llegó al intermedio.

El segundo acto arrancó con un Barcelona B con las líneas más adelantadas. Salieron fuertes y pisando el área amarilla. Las palmas de la grada reanimaron al equipo de la Plana Baixa. Llegó el gol en el minuto 63. Un señor gol. El argentino Leo Suárez se dibujó una jugada de ensueño con infinidad de regates y al final performó, al segundo intento, la portería de Ortolá. Más de 400 minutos llevaba el Barça B sin encajar un gol. El Villarreal B sí que le pudo.

Apretó de lo lindo el filial azulgrana de Gerard López en la recta final. Los vilar-ealenses se defendieron, cuando tocó, como gato panza arriba. A la contra se intentó matar el partido. El conjunto barcelonés estaba con las líneas muy adelantadas. Y en el minuto 93 llegó lo que se olía. Rebotes en el área del Villarreal B, lanzamiento de Grimaldo que golpeó en los defensas y el balón al fondo de la red. 1-1 y sin tiempo a nada más que a lamentarse.

Villarreal B: Aitor Fernández; Edgar Ié, Marcos Mauro (Javi Ramírez, 80'), Pablo Iñiguez, Adrián Marín; Leo Suárez, Rodrigo (Ramiro, 73'), Larrea, Alfonso (Franco Suárez, 71'); Fran Sol y Carlos Martínez.

Barcelona B: Ortolá; Palencia, Tarín, Grimaldo, Costa; Babunski (Kaptoum, 46'), Samper, Ros (Engene, 79'), Aitor; Juan Cámara (Maxi, 58') y Dongou.

Goles: 1-0, min. 63: Leo Suárez. 1-1, min. 93: Grimaldo.

Árbitro: David Recio Moreno (Navarro), asistido por Cornago Díaz y Flores Roda. Sin amarillas. Expulsó al local Leo Suárez por doble amarilla en el minuto 91.

Campo: Mini Estadi, ante unos 1.000 aficionados. Gran ambiente. Mucha juventud y muchos seguidores azulgrana.