El UCAM Murcia CF cae eliminado ante los destellos de calidad del Real Betis

UCAM - Betis
Lainez intenta marcharse de un defensor universitario en el borde del área. | Foto: Real Betis Balompié.

Duelo inédito en el BeSoccer La Condomina entre dos grandes equipos. Manuel Pellegrini salió con los pesos pesados al choque en una clara muestra de no fiarse de los universitarios, líderes indiscutibles del G. IV-B de Segunda División B. Los de Salmerón, sin nada que perder, compitieron al máximo y tuvieron sus opciones en una eliminatoria que se decidió por detalles de calidad.

El choque comenzó con un Real Betis dominador con balón, intentando elaborar sus jugadas mediante posesiones largas que siempre pasaban por el eje central, formado por Carvalho y Guardado. A pesar de ello, el UCAM se sintió cómodo en defensa y a punto estuvo de adelantarse en el marcador tras una pérdida de los visitantes en la salida de balón. Fue Jauregi el encargado de finalizar el contragolpe con un disparo desde la frontal que repelió muy bien Claudio Bravo.

Tras el susto, el conjunto verdiblanco ralentizó el juego para no dar lugar a ese tipo de jugadas, y los locales comenzaron a sentirse más cómodos con el balón. En ese momento fue cuando los universitarios disfrutaron de sus mejores ocasiones por medio de Alberto Fernández, que fue un incordio para la defensa rival durante toda la primera parte. El delantero de Moratalla estuvo muy cerca de generar el gol de los suyos en dos ocasiones; primero tras una jugada individual que acabó con un disparo de su compañero Rafael de Vicente que se paseó por la línea de gol tras tocar los dos palos, y después con una contra muy bien ejecutada del propio atacante que obligó a Claudio Bravo a lucirse con el pie salvando un mano a mano muy claro.

Alberto Fernández intenta marcharse de Guardado en uno de los lances del encuentro. | Foto: UCAM Murcia CF.

En estos momentos de dificultad para los verdiblancos, Joaquín tuvo que echarse al equipo a sus espaldas. El gaditano se vistió de mago con una jugada extraordinaria por la parte izquierda del área, y tras sentar a varios futbolistas y llegar a línea de fondo, metió un pase atrás que acabó rematando Montoya para adelantar al Real Betis en el 44’. Instantes después del gol llegó el descanso en el BeSoccer La Condomina, con la sensación de que el UCAM Murcia CF había desaprovechado la oportunidad de adelantarse y lo estaba pagando tras una pizca de magia de la finta y el sprint.

El segundo acto comenzó con un Real Betis muy activo en ataque e imponiendo una presión muy fuerte al perder el balón. Tras unos primeros minutos de dudas en la parcela defensiva, los universitarios comenzaron a ser más profundos y a generar acercamientos, sobre todo por la banda izquierda de Víctor Díaz y Xemi Fernández. Con estos acercamientos, los de Manuel Pellegrini tuvieron que ceder metros y se pudo ver un juego más parejo donde ambos conjuntos trataban de acercarse a la portería contraria.

A pesar de esos minutos de igualdad, el Real Betis se mostró muy serio y no tuvo fisuras en defensa. Poco a poco, comenzó a controlar los envíos directos de los universitarios y en el 74’ aprovechó un córner para ampliar distancias en el marcador. Fue Guido Rodríguez el anotador tras rematar en el segundo palo un balón peinado y dejar prácticamente sentenciada la eliminatoria a falta del último cuarto de hora.

El tanto fue todo un jarro de agua fría para los locales, que se dejaron llevar con el 0-2 ya que no vieron opciones de hacer daño a los de Manuel Pellegrini. Con esa bajada de intensidad a la que se sumaron las largas posesiones de los visitantes con un Fekir que dejó varios destellos en el medio del campo, llegó el final del partido y por tanto la eliminación de un UCAM Murcia CF que perdonó sus ocasiones y lo acabó pagando.

UCAM Murcia CF: Unai Aguirre, Josete (Adrián León, min. 31), Terranova (Mustafá, min. 82), Charlie Dean, Víctor Díaz, Xemi Fernández (Javi Moreno, min. 70), Tropi, Rafael de Vicente, Admonio, Eneko Jauregi (Pablo Espina, min. 70), Alberto Fernández (Felipe, min. 82).

Real Betis Balompié: Claudio Bravo, Montoya, Mandi, Víctor Ruiz, Miranda, William Carvalho (Guido Rodríguez, min. 46), Guardado, Rodri (Tello, min. 76), Joaquín (Fekir, min. 72), Lainez (Juanmi, min. 62), Sanabria (Loren, min. 46).

Goles: 0-1. Min. 44: Martín Montoya. 0-2. Min. 74: Guido Rodríguez.

Árbitro: David Medié Jiménez (Colegio catalán). Amonestó a Tropi (76’) y a Charlie Dean (90’) por parte de los locales.

Estadio: BeSoccer La Condomina. 3.000 espectadores.