»
»
Crónica 3ª G. XIII | FC Cartagena «B» y Mar Menor no perdonan para seguir arriba

UCAM B - CD Bullense
Imagen del encuentro entre UCAM Murcia CF "B" y CD Bullense que se ha saldado con empate a uno. | Foto: UCAM Murcia CF.

Tercera División G. XIII. Jornada de partidos aplazados.

Una nueva jornada intersemanal se ha disputado esta tarde en la Tercera División murciana con motivo de los aplazamientos de encuentros debido al Covid-19. En ella, FC Cartagena «B», Mar Menor FC y SFC Minerva han salido vencedores de sus choques, mientras que UCAM Murcia CF «B» y CD Bullense han empatado un encuentro marcado por lo extradeportivo.

Subgrupo A

UCAM Murcia CF «B», 1; CD Bullense, 1.

Tablas en un partido marcado por una polémica que empezó a generarse hace días.

Empate con goles en un encuentro que ha estado marcado por los inconvenientes que ha tenido que sufrir el CD Bullense antes y después de los noventa minutos. La primera parte estuvo marcada por una gran igualdad en la que ninguno de los dos equipos generó excesivo peligro. En el segundo acto fue cuando llegaron los goles, y es que el conjunto local anotó el primero nada más salir de los vestuarios. Pedro Benito hizo el 1-0 en el 48′ tras una gran asistencia de Karim, y el delantero estuvo muy cerca de conseguir el segundo en la jugada posterior, pero no consiguió rematar un centro muy peligroso de Álex Lizón.

En los minutos posteriores al gol, el filial universitario generó más peligro que su rival, pero en el minuto 70 el CD Bullense empató la contienda por medio de Monas, que definió a la perfección ante el guardameta tras una magnífica asistencia de Aday. Con el 1-1 los locales intentaron volcarse sobre la portería de los de Bullas, pero finalmente no hubo tiempo para más y el partido se saldó con un buen empate para ambos.

SFC Minerva, 2; Club Olímpico de Totana, 1.

Victoria vital para la SFC Minerva en ‘El Secante’ ante un rival directo.

Primera victoria de David Bascuñana al frente de la SFC Minerva. El choque comenzó con un ritmo frenético donde los visitantes golpearon primero por medio de David, que en el 19′ conseguía el 0-1 al aprovecharse de un despiste de la zaga local. Sin embargo, la SFC Minerva consiguió reponerse y en una de las ocasiones de peligro que generó anotó el empate gracias a un gran remate de cabeza de Guille en el 31′.

La segunda parte estuvo marcada por las ocasiones de ambos conjuntos, pero acabó decidiéndose gracias a la marcha más que imprimió el conjunto local sobre el terreno de juego. De esta manera, los de David Bascuñana salieron a morder tras el descanso y en el 60′ Ramón Marín consiguió el 2-1 definitivo con un disparo muy potente ante el que nada pudo hacer Pablo, el guardameta visitante.

SIETE PARTIDOS MÁS SE TENDRÁN QUE DISPUTAR EN JORNADA INTERSEMANAL PARA EQUILIBRAR LA COMPETICIÓN DEBIDO A LOS APLAZAMIENTOS POR EL COVID-19

Subgrupo B

Lorca FC, 0; Mar Menor FC, 3.

Cómoda victoria de los de Javi Motos en el Juan Casuco.

Dominio aplastante del Mar Menor FC en su visita a un Lorca FC que con este resultado encadena su novena derrota consecutiva. El partido comenzaría a decidirse en el minuto 22, cuando el debutante Pedrosa conseguía el 0-1 con un buen disparo tras el preciso pase de Miguel Guirao. Tras el tanto, los visitantes tendrían más ocasiones por medio de Antonio y Kilian Morante, pero no se movería más el marcador antes del descanso.

Tras las charlas técnicas, el Mar Menor FC salió decidido a sentenciar el encuentro y así lo hizo con dos nuevos goles. En el 52′ Cifu puso el 0-2 con un gran cabezazo a centro de Abel López, y en el 68′ Isuardi consiguió el tercero para su equipo con un disparo tremendo. Con el 0-3, ambos conjuntos bajaron el ritmo y así llegó el pitido final de un partido en el que los de Javi Motos demostraron que siguen siendo favoritos para estar entre las tres primeras posiciones del subgrupo a final de temporada.

Muleño CF, 0; FC Cartagena «B», 3.

El filial cartagenero se impone en Mula para reforzar su liderato.

Nueva victoria de los de Pepe Aguilar, que continúan invictos esta temporada. El primer acto lo dominó por completo el equipo visitante, que se vio favorecido por la roja directa que vio Oli tras una fuerte entrada sobre Nacho Pais. Desde ese momento, el FC Cartagena «B» generó peligro sobre la meta de su rival y de esa forma consiguió poner el 0-1 al borde del descanso. Edu Martínez fue el encargado de anotar el primero para su equipo con una jugada individual que culminó definiendo muy bien ante Patas.

Tras el entreacto, el Muleño CF intentó plantear una segunda mitad manteniendo un buen sistema defensivo para tratar de aprovechar alguna jugada aislada y conseguir el empate. Sin embargo, los de Pepe Aguilar siguieron a lo suyo y no propiciaron ninguna ocasión de los locales. En un ejercicio de concentración y búsqueda de espacios en la sólida defensa del Muleño CF,  el filial albinegro consiguió anotar dos tantos con los que cerraría el partido, los dos de Revilla, en el 68′ y en el 80′. Todo ello para sumar tres puntos que refuerzan todavía más al conjunto albinegro en el liderato.

Clasificación 3ª G. XIII-A
Así queda la clasificación en el Subgrupo A tras los encuentros disputados esta tarde. | Foto: Captura de BeSoccer.
Clasificación 3ª G. XIII-B
Así queda la clasificación del Subgrupo B tras la disputa de los partidos aplazados. | Foto: Captura de BeSoccer.