»
»
»
La VI Copa Federación ya conoce a doce finalistas Alevines

Durante la matinal y primeras horas de la tarde dominical se desarrolló la Fase** de la Copa Federación Alevín en la que doce equipos consiguieron su banderín para la gran fase final programada para el 29 de mayo, destacando que el Levante UD, vigente campeón en todas las categorías, ha conseguido clasificar a tres alevines para la Fase***. Fotos: El Planter.

Domingo de buen fútbol alevín el que se vivió ayer en las instalaciones de El Planter de Puçol (Valencia) para acoger la Fase** de la VI Copa Federación en la categoría Alevín, en la cual se concretaron doce de los equipos que participarán en la definitiva Fase***, donde, junto a los cuatro mejores de la provincia de Alicante, lucharán por proclamarse campeones de la VI Copa Federación.

Tras la habitual fase de grupos, las eliminatorias definitivas se desarrollaron a partir de las 16:15 horas y el Levante UD fue el más destacado al certificar su pase para la final los tres representantes alevines, pues el “A” venció 3-0 al Torrent CF “B”, el “B” superó con un 2-0 al Burriana FB “B” y el “C” completó el cupo ganando 4-0 al CD Acero “A”.

Por otra parte, los que vencieron de forma más holgada en estas semifinales fueron el Mislata UF “A” (11-0 frente al Sedaví CF “C”) y el Alboraya UD “A” (8-0 frente al Torrent CF “A”), quedándose los primeros mencionados a las puertas de clasificar a dos de sus equipos después de que el “C” perdiese en un vistoso 5-3 frente a la UD Marítimo-Cabañal “A”.

También vencieron con varios goles de ventaja el FBCD Catarroja “A” (4-0 al Villarreal CF “B”), el Foios Atlètic CF “A” (4-1 al Patacona CF “C”), el CF Escuelas San José “A” (3-0 al CD Monte-Sión “A”) y el Tavernes Blanques CF “A” (3-0 al CF Cullera “A”), mientras que más ajustadas fueron las victorias del Patacona CF “A” (2-0 frente al CF Cracks “A”) y del CD Salesianos-Burriana “A” (1-0 contra el Colegio Salgui EDE “A”).

elplanterasf2

De este modo, con diez combinados “A” y los “B” y “C” del Levante UD, además de con cuatro alicantinos, se desarrollará la Fase*** de la VI Copa Federación Alevín el próximo 29 de mayo, manteniéndose a la espera de confirmarse los participantes Prebenjamines, pues los Benjamines ya disputaron la Fase**, mientras que a los más pequeños, tras la cuarta jornada de la semana pasada, todavía les queda por jugar la quinta y definitiva jornada de la Fase*, prevista para este fin de semana, y la Fase**, programada para el 15 de mayo.